/ Статьи

Статьи

Токарная обработка металлов: главные особенности технологии

Для механической обработки металла или изделий из него используется большое количество методик, среди разнообразия которых стоит выделить самую распространенную из них. А прямо сейчас у каждого есть удачный шанс в подробностях разобраться в том, чем является токарная обработка металла в техническом и практическом плане. Кроме этого, вы непременно узнаете больше о том, какие особенности имеет упомянутая технология.

Фрезерная обработка металла и ее особенности

Металлопрокат в современном строительстве и прочих отраслях промышленности является достаточно востребованным материалом. Из него изготавливаются разнообразные изделия и детали, необходимые для приборов, оборудования или конструкций. Изготовление такой продукции предполагает проведение мероприятий по механической обработке металла, что является сложным технологическим процессом. Наиболее распространенной и востребованной процедурой считается фрезерная обработка металла, о которой вы имеете возможность узнать больше прямо сейчас.

Проектирование металлоконструкций

Проектирование металлоконструкций – это первый и важный этап создания объектов различной сложности, размеров и предназначения. Данный участок работы предполагает проведение тщательных расчетов, создания чертежей и визуальных объемных моделей, подготовку спецификаций, пояснительных записок для расшифровки и подробного объяснения всех параметров и характеристик сооружения и материалов для их монтажа.

Электродуговая сварка: особенности применения технологии, плюсы и минусы

Электродуговая сварка – это оборудование для обработки и соединения металлических компонентов, которое для работы использует энергию электрической дуги.

Сварочный инвертор: что собой представляет, особенности применения

Инверторные сварочные аппараты – это сварочные агрегаты, удобные и простые в использовании, что позволяет им занимать лидирующие позиции среди всех видов подобных инструментов.

Сварочный полуавтомат

Проведение большого количества строительных работ и процессов по благоустройству дома или производственных объектов с использованием металлических деталей требует применения специального электротехнического оборудования – полуавтоматической сварки.


Станки для гибки металла

Гибка металла представляет собой способ придания заготовке определенной формы. Гибочный станок используется для «холодного» деформирования металлических, металлопластиковых и поликарбонатных изделий. Он необходим в процессе изготовления листового металла, профилей и труб. Они применяются в производственной, промышленной и строительной сферах, а также в области ЖКХ.

В процессе изгибания металла происходит растягивание внешних слоев изделия и сжимание внутренних.

Гибочный станок функционирует с помощью воздействия сильным давлением на металлическую заготовку. Увеличение усилий происходит благодаря рычагу или гидравлическому приводу. Станок состоит из следующих частей:

Устройство устанавливается и фиксируется к полу или производственному верстаку.

Металлообработка на заказ: что входит в стоимость услуги?
Современные услуги металлообработки в Москве включают в себя множество разновидностей. Именно о них мы поговорим в нашей статье. Подробно рассмотрим все способы обработки металлов, обозначим их особенности и примерную стоимость.

Плазменная и лазерная резка металла: сравнительный анализ
Если вы хотите знать, чем отличается лазерная резка металла от плазменной, внимательно изучите нашу статью. В ней приводим сравнительный анализ этих способов.