/ Электродуговая сварка: особенности применения технологии, плюсы и минусы
Лазерные комплексы

Электродуговая сварка: особенности применения технологии, плюсы и минусы

10.02.2020

Содержание

Электродуговая сварка – это оборудование для обработки и соединения металлических компонентов, которое для работы использует энергию электрической дуги.

Создание металлической продукции и товаров требует выполнения сварочных работ большими объемами от нескольких десятков сантиметров до нескольких десятков метров при производстве тяжелой и громоздкой техники и машин. Не обойтись и без проведения деликатной обработки мельчайших компонентов для выпуска микросхем и других миниатюрных составляющих деталей оборудования.

Как работает электродуговая сварка?

Принцип работы такого аппарата заключается в подаче тока от инверторного блока к определенному виду электрода. Замыкание контура в момент соприкосновения электрода с обрабатываемой поверхностью создает условия для возникновения электрической дуги.

После этого дуга расплавляет электрод и образовывается определенных параметров сварочная ванна. В этот момент смесь из расплавленного металла и электрода заполняет пространство трещины или стыка между двумя заготовками.

В зависимости от особенностей работы сварочные аппараты бывают таких видов:

  • автоматические – все процессы по подаче электродов и регулировке мощности оборудования выполняются непосредственно оборудованием без необходимости в ручном режиме проводить такие мероприятия;
  • ручные – самые простые по конструкции агрегаты для работы, с которыми сварщик самостоятельно производит настройку и контроль этапов сварки;
  • полуавтоматические – устройства с комбинированной системой управления сварочными мероприятиями.

Для чего применяется электродуговая сварка?

Особенности технологии и работы оборудования позволяют эффективно и качественно выполнять такие процессы:

  • Надежное и долговечное соединение деталей, которые изготовлены из одного вида металла или подобных по характеристикам металлических сплавов. Основная задача применения электродуговой сварки в таком случае – скрепить два элемента конструкции между собой для создания единой поверхности или придания частям определенной формы.
  • Создание наплавок на поверхности деталей – такие процессы необходимы для усиления несущих элементов конструкций или повышения уровня мощности и выносливости путем создания специальных ребер жесткости из нанесенного расплавленного металла.
  • Восстановление целостности и правильного состояния компонентов – поверхность детали, на которой появились трещины, сколы, углубления и другие дефекты.
  • Если использовать оборудование на некотором расстоянии от обрабатываемой поверхности, то сварочный аппарат может выполнять функции резака.

Несмотря на указанные недостатки техники, она активно применяется для ремонта и производства деталей в различных сферах промышленности, производства и ведения домашнего хозяйства.

Как безопасно работать с аппаратом электродуговой сварки?

Использование в качестве источника энергии электрического тока высокого напряжения требует соблюдения ряда правил и требований применения электродугового сварочного оборудования для предотвращения поражения током, что может привести к серьезным травмам или даже смертельному исходу.

Начинать выполнение сварочных работ можно только после организации таких защитных мероприятий:

  • Приобретение специального затемняющего щитка – его основной функцией является надежная защита глаз сварщика от ярких вспышек, которые возникают в момент соприкосновения электрода с металлической поверхностью. Такая сварочная маска дополнительно убережет лицо от ожогов и риска попадания искр и окалин.
  • Для того чтобы предотвратить прохождение тока через тело сварщика, необходимо использовать резиновые перчатки. Дополнительным средством защиты станет нанесение слоя диэлектрика для обозначения рабочей зоны мастера.
  • При проведении таких процессов нужно помнить, что обрабатываемые участки нагреваются до больших температур и во время проведения манипуляций с деталями нужно брать их аккуратно, избегая контакта с горячими участками.
  • Правильно выбирать место и условия работы – провода устройства должны располагаться удобно для сварщика и укладываться на сухих элементах. Попадания кабеля в лужу, на заснеженную землю или в другую влажную среду может стать причиной поражения током.

Преимущества и недостатки применения электродуговой сварки

Технология электродуговой сварки – это универсальная, популярная для применения практически в любых условиях методика соединения частей из различных металлических сплавов. Оборудование такого вида отличается такими преимуществами:

  • выполнять процесс сварщик может в любом удобном для него положении, что позволяет организовать эффективную работу с деталями и конструкциями любых размеров и сфер применения – от переносных, небольших и мобильных деталей до громоздких стационарных металлических объектов;
  • проводить сварочные работы можно в местах с минимальным количеством свободного пространства и в разных условиях;
  • универсальность – сварщик за несколько минут может настроить оборудование для обработки самых разных видов и типов металлических деталей (по особенностям сплавов и сферам применения компонентов); такой оперативный переход позволяет снизить количество необходимых агрегатов, что удобно для использования в мастерской и для организации работы на выезде;
  • простое выполнение сварочных работ для обработки разных металлов и создания большого количества швов благодаря возможности применять электроды разных видов; габариты и параметры оборудования позволяют применять его без трудностей с транспортировкой и перемещением;
  • доступность оборудования – купить агрегаты такого типа можно просто и без проблем для бытового и домашнего использования или для профессиональной деятельности и создания объектов сложных форм;
  • нагревается небольшой участок обрабатываемой поверхности непосредственно в районе воздействия электрической дуги, что позволяет работать с пустотелыми изделиями из тонких металлических сплавов.

Использовать сварку электродугового типа можно как для надежного и качественного соединения различных металлических частей между собой в целях придания функциональных свойств конструкциям, так и для создания декоративного, художественного оформления компонентов.

Недостатками электрической дуговой сварки могут быть:

  1. Коэффициент полезного действия агрегатов находится не на самом высоком уровне по сравнению с другими доступными технологиями сварки.
  2. Успешность и качество выполненных мероприятий для соединения компонентов разных параметров, размеров и сплавов напрямую определяется квалификацией, мастерством и уровнем навыков конкретного сварщика.
  3. Практика и усовершенствование собственного уровня владения технологиями сварки подобными агрегатами позволит легко и без проблем создавать продукцию высокого качества.
  4. Использование такого вида сварочных аппаратов – это работа с вредными для здоровья человека инструментами, поэтому важно точно, тщательно и постоянно соблюдать условия и правила безопасности – использовать специальные средства защиты, сварочные маски, рукавицы.
  5. Базовая комплектация оборудования обязательно содержит специальный инвертор и электроды разных типов, которые нужно подбирать для эффективной работы с конкретным видом металлических поверхностей.
  6. Тонкие металлические детали нужно в обязательном порядке предварительно зачищать и подготавливать. Если пропустить выполнение этого этапа работы, то результат не будет отличаться качеством и долговечностью.

Для того чтобы получить желаемый результат применения электрической сварки, важно доверить выполнение необходимых процессов профессионалам, которые знают все возможности аппарата и особенности его применения.

Компания «Лазерные комплексы» предоставляет услуги по электродуговой сварке и обеспечит выполнение сварочных работ любой сложности. Сотрудники с большим опытом работы точно и грамотно разработают проект металлоконструкции и качественно создадут изделие или организуют серийный выпуск необходимых деталей.


Сварочный инвертор: что собой представляет, особенности применения Проектирование металлоконструкций

Возврат к списку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лазерные технологии в современном мире
Трансформации, которые происходят в области лазерных технологий в современном обществе, неуклонно продолжают развиваться, охватывая практически все сферы человеческой деятельности, включая микроэлектронику.

Станки для гибки металла
Гибка металла представляет собой способ придания заготовке определенной формы. Гибочный станок используется для «холодного» деформирования металлических, металлопластиковых и поликарбонатных изделий. Он необходим в процессе изготовления листового металла, профилей и труб. Они применяются в производственной, промышленной и строительной сферах, а также в области ЖКХ.

Сравнение лазерной резки с плазменной и гидроабразивной
Лазерная технология резки представляет собой процесс, при котором материал разрезается с использованием узкого, сфокусированного лазерного луча.

Максимальный размер загружаемого файла 5 МБ